许多用户担心,Uber应用在未使用的情况下也会收集用户的位置数据。

据外媒报道,Uber近期调整了应用中的位置追踪设置,引发了争议。
在升级前,用户可以选择两种位置追踪选项:“从不”和“使用应用时”。
然而在升级之后,用户发现,后一选项被“总是”代替。
许多用户担心,Uber应用在未使用的情况下也会收集用户的位置数据。
Uber对此回应称,该公司没有任何不正当的企图。
Uber网站显示,其应用会“从发单开始到行程结束的5分钟后”收集用户的位置数据,包括应用在后台运行期间。
Uber表示,行程结束继续收集位置信息5分钟是为了“优化接单、送达、用户服务,以及提高安全性”。
不过,Uber用户对于Uber应用没有必要的信息收集感到疑虑。
评论 (0)