🌐 外来客网

担心脸面被别人偷偷上传 Facebook会即时通知你

声明:本文转载自 「腾讯网」, 或因排版与篇幅原因进行过编辑,内容未经本站独立核实,不代表本站立场、观点或建议。 如涉及版权问题,请联系我们,核实后立即删除。 [ 免责声明 ]

如果有人把某一用户的面部照片上传至Facebook,该公司通常会通过面部识别技术了解到这是哪一位用户。

但如今,Facebook不仅知道这张面部照片是哪一位用户,而且还要利用面部识别技术来把此照片相关的情况通告给用户。

文章配图

Facebook目前正在强化对该公司面部识别技术的使用,并将提醒用户----某位好友或者是好友的好友正在上传用户的照片,尽管用户事先并不知情。

如果有人将包含用户面部在内的资料照片上传到Facebook,那么Facebook也会将相关情况通告给这位用户。对此,Facebook方面周二通过公司博客表示,“我们做这些行为,主要是为了防止有人在Facebook上模仿其他用户。”

当然,按照Facebook的说法,所有的这一切措施归根到底,就是为了给那些使用此服务的用户提供更好的隐私设置保护。例如,用户的某一位堂兄恰恰上传了用户的一张令人尴尬的照片,但你却毫不知情,此时如果让用户掌握到这一消息,并采取相应的措施,效果会不错。

毫无疑问,确保用户无法在Facebook模仿其他用户的肖像照也是Facebook打击所谓的虚假消息的重要举措之一。提醒某位用户有人正在使用他们的照片可能会帮助这些用户更好地面对虚假帐户发出的信息。

评论 (0)