当地时间2018年5月29日,在西班牙马德里的动物园中有两只棕熊正值发情交配期,只见这两只棕熊耳鬓厮磨非常恩爱。(图源:VCG)


雄性棕熊趴在雌性棕熊身上,轻轻地咬着它的耳朵。(图源:VCG)

两只棕熊紧紧地拥抱在一起。(图源:VCG)

棕熊(学名:Ursus arctos):亦称灰熊。是陆地上食肉体形最大的哺乳动物之一,体长1.5米至2.8米,肩高0.9米至1.5米,雄性体量135千克至545千克,雌性体重80千克至250千克。(图源:VCG)

棕熊的皮毛粗密,颜色各异,如金色、棕色、黑色和棕黑等。(图源:VCG)

两只棕熊搂抱在一起,仿佛在“打情骂俏”。(图源:VCG)

野生的棕熊主要栖息在寒温带针叶林中,多在白天活动,行走缓慢,没有固定的栖息场所,平时单独行动。(图源:VCG)

棕熊的前臂十分有力,前爪的爪尖最长能到15厘米。由于爪尖不能象猫科动物那样收回到爪鞘里,这些爪尖相对比较粗钝。前臂在挥击的时候力量强大,“粗钝”的爪子可以造成极大破坏。(图源:VCG)

一只棕熊直立起身子,好像在与游客们打招呼。(图源:VCG)

棕熊坐在地上用两只前爪抓起后爪,非常可爱。(图源:VCG)

棕熊的食性较杂,植物包括各种根茎、块茎、草料、谷物及果实等,喜吃蜜;动物包括蚂蚁、蚁卵、昆虫、啮齿类、有蹄类、鱼和腐肉等。(图源:VCG)

棕熊在冬眠时体温、心跳和排毒系统都会停止运作,以减少热量及钙质的流失,防止失温及骨质疏松。(图源:VCG)
评论 (0)