美国鱼类和野生动物管理局3月2日正式宣布东部美洲狮灭绝,而这种动物可能实际已灭绝了大约80年。东部美洲狮为美洲狮亚种之一,主要分布在加拿大东南部、美国东北部。由于近几十年极为罕见,人们把东部美洲狮称为“鬼猫”。1973年,东部美洲狮首次列入濒危物种名单。

美国鱼类和野生动物管理局3月2日正式宣布东部美洲狮灭绝,而这种动物可能实际已灭绝了大约80年。
鱼类和野生动物管理局在声明中说:“鱼类和野生动物管理局经过对可用信息评估,得出结论,东部美洲狮已经灭绝,建议将这个大型猫科动物亚种从濒危物种名单中删除。
声明还说,只有西部美洲狮存在足够数量可以维持繁衍种群,它们主要分布在美国西部和加拿大的野地。
这个机构要求各方提供东部美洲狮信息,从573份回复中确认,所有所谓目击到的东部美洲狮其实为美洲狮其他亚种。东部美洲狮历史上曾在美国21个州出现,但现在“没有一个州能确认任何一头东部美洲狮存在”。
美洲狮又称美洲金猫,大小和花豹相仿,但外观上没有花纹且头骨较小。雄性体重可达90千克,在跳跃方面有着惊人的能力,能跳到7米以外,一跃可达十几米远。美洲狮是一种凶猛的食肉猛兽,主要以野生动物兔、羊、鹿为食,在饥饿时也会盗食家畜家禽。如果美洲狮捕捉的猎物比较多,它们就会把剩余的食物藏在树上,等以后回来再吃。而东部美洲狮为美洲狮亚种之一,主要分布在加拿大东南部、美国东北部。由于近几十年极为罕见,人们把东部美洲狮称为“鬼猫”。1973年,东部美洲狮首次列入濒危物种名单。
评论 (0)